Startseite I Leistungen Augendiagnostik I Leistungen Augenoperationen I Für überweisende Tierärzte I Anfahrt I Datenschutzerklärung I Impressum

Herzlich willkommen auf unserer Infopage

www.tieraugendoc-la.de

Schön, dass Sie bei uns sind!

In der Tiermedizin gibt es enormen Wissenszuwachs mit vielen neuen Behandlungsmöglichkeiten. Eine Spezialisierung auf einzelne Fachgebiete stellt eine große Bereicherung zum Wohle der Tiere dar. 
Frau Dr. Birgit Stadler hat sich jahrelang auf dem Gebiet der Augenheilkunde in renommierten Kliniken Deutschlands und auf Kongressen im In- und Ausland weitergebildet. 

Am 28.02.2018 legte sie die 
Prüfung zur Zusatzbezeichnung Augenheilkunde (Kleintier)
vor der Bayerischen Landestierärztekammer in München erfolgreich ab.

Seither führt sie als erste und bisher einzige praktizierende Tierärztin Niederbayerns die Zusatzbezeichnung Augenheilkunde (Kleintier). 

Wir möchten Ihnen im Folgenden unsere Leistungen vorstellen. 
Allgemeine Informationen zu unserer Praxis entnehmen Sie bitte unserer Praxishomepage www.tierdoc-la.de.
Wir sehen uns als Ergänzung zu Ihrem Haustierarzt bei Fragestellungen in der Augenheilkunde und setzen auf enge und kollegiale Zusammenarbeit. Weitere Erläuterungen zu Überweisungen und ein Überweisungsformular finden Sie beim Button "Überweisungen".

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Dr. Birgit Stadler
Friedrich-Ludwig-Jahn-Platz 16
(Eingang Veldener Str.)
84036 Landshut-Achdorf
Tel: 0871/2763693
Fax: 0871/4303845
e-mail ktbis@web.de
Termine bitte nach vorheriger Vereinbarung

________________________________________________________________________

Unser Behandlungsspektrum umfaßt Hunde, Katzen, kleine Heimtiere, Vögel

Leistungen 

Augendiagnostik

° Handspaltlampen-Biomikroskopie (zur Untersuchung der vorderen Augenabschnitte und der Lider mit 10 bis 16 facher Vergrößerung)

°Direkte und indirekte Ophthalmoskopie zur Beurteilung des Augenhintergrundes

°Vitalfärbungen der Hornhaut

°Visusproben (Tests zum Sehvermögen)

°Untersuchung des Tränenfilmes quantitativ und qualitativ

°Augeninnendruckmessung (Tonometrie mit Tonopen)

°Zytologische und bakteriologische Untersuchungen

°Parazentese (Entnahme von Kammerwasser aus dem Auge zur weiteren Untersuchung oder beim akuten Glaukom zur Drucksenkung)

°Prüfung der Durchgängigkeit des Tränen-Nasen-Kanals

°Untersuchung des Kammerwinkels (Gonioskopie)

°Ultraschalluntersuchung des Auges und seiner Umgebung

°Fundusphotographie (Fotographische Dokumentation des Augenhintergrundes)

°Blutdruckmessung

°Untersuchungen auf erbliche Augenerkrankungen (soweit vom entsprechenden Zuchtverband zugelassen)

________________________________________________________________________

Narkose

Einige Eingriffe sind am wachen Tier unter Lokalanästhesie durchführbar.

Eingriffe unter Vollnarkose führen wir in der Regel mit Inhalationsnarkose durch. Die Narkoseüberwachung erfolgt vergleichbar mit der Humanmedizin durch modernes Narkosemonitoring und speziell geschultes Fachpersonal.

Augenoperationen

An den Lidern

°Korrektur von Fehlstellungen der Lider (Entropium, Ektropium)

°Entfernung von Distichien und ektopischen Zilien

°Lidrekonstruktionen nach Verletzungen

°Entfernung von Tumoren

An der Nickhaut

°Chirurgische Reposition der vorgefallenen Nickhautdrüse (Cherry eye)

°Chirurgische Behandlung des Nickhautknorpelumschlags

°Fremdkörperentfernung

°Entfernung von Tumoren

°Behandlung von Verletzungen

An der Bindehaut

°Fremdkörperentfernung

°Tumorentfernung

°Chirurgisches Lösen von Symblepharon und Pseudopterytium

°Chirurgie des Dermoids

°subkonjunktivale Injektionen

Am Tränen-Nasen-Kanal

°Spülung der Tränen-Nasen-Kanals

°Entfernung von Fremdkörpern aus den ableitenden Tränenwegen

°Tränenkanalplastiken

An der Hornhaut

°Hornhautnaht nach Verletzungen

°Chirurgische Versorgung des Hornhautulkus

°Einsetzen einer Bandage-Kontaktlinse

°Abrasio corneae (Abschleifen bzw. Abtragen der obersten Hornhautschichten)

°Keratektomie zur Entfernung von Hornhautsequester, Dermoid

°Fremdkörperentfernung

Am Augapfel

°Entfernung des Augapfels

°chirurgische Reposition des Augapfels

°Intrakamerale Injektionen

°Entfernung von Iriszysten aus der vorderen Augenkammer

Für Katarakt-Operationen und Operationen am Augenhintergrund arbeiten wir mit spezialisierten Operationszentren zusammen und übernehmen gerne die postoperative Kontrolle.

________________________________________________________________________

Für überweisende Kolleginnen und Kollegen:

Bitte benutzen Sie das eingefügte Überweisungsformular (Download hier).

Gerne können Sie Ihre zu überweisenden Patienten auch telefonisch anmelden unter Tel. 0871/2763693.

Eine zeitnahe Rücküberweisung mit ausführlichem Bericht, Untersuchungsergebnissen,Therapieempfehlungen ist selbstverständlich. 

________________________________________________________________________

Anfahrt

<p>Ihr Browser kann den Falk <a href="http://www.falk.de/routenplaner" title="Routenplaner Falk">Routenplaner</a> leider nicht anzeigen.

________________________________________________________________________

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch den Websitebetreiber (Kontaktdaten siehe oben Impressum). 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutz- und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Der Websitebetreiber  behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Die Datenübertragung im Internet kann grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Aufrufen unserer Webseite www.tieraugendoc-la.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfaßt und bis zur automatischen Löschung gespeichert:
- IP-Adresse des nachgefragten Rechners,
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
- Name und URL der abgerufenen Datei,
- Website, von der aus der Zugriff erfolgt,
- verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.
Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. fDSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie erhalten als Nutzer auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogene Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Beschwerderecht

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Verlinkungen zu anderen Webseiten

Auf dieser Homepage befinden sich Verlinkungen zu anderen Webseiten im Internet. Mit Anklicken dieser Verlinkungen verlässt der Nutzer diese Homepage. Der Herausgeber dieser Homepage übernimmt keine Haftung für Rechtsverletzungen, dahingestellt aus welchem Rechtsgrund, die mit dem Anklicken der Verlinkungen sowie dem Verlassen dieser Homepage einhergehen könnten. Insbesondere haftet der Herausgeber nicht für Datenschutzverletzungen, die sich allein durch Anklicken oder Mausberührung der Verlinkungen sowie darüber hinaus durch Besuch der extern verlinkten Seiten ergeben.

Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig, hat den Stand Mai 2018 und entspricht den neuesten europäischen Datenschutzrichtlinien.

 

________________________________________________________________________

Impressum

Inhaber & Verantwortlicher dieser Homepage:
Fachtierarztpraxis für Kleintiere
Dr. Birgit Stadler
Friedrich-Ludwig-Jahn-Platz 16
84036 Landshut - Achdorf
Tel. 0871 - 276 36 93
Fax 0871 - 430 38 45
Email: ktbis@web.de
www.tierdoc-la.de

Approbationsurkunde ausgestellt am 15.02.1996 durch das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie, Frauen und Gesundheit, 
Winzererstr.9, 80797 München

Berufsbezeichnung Tierärztin lt. Bundestierärzteordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 20. November 1981 (BGBl.I S. 1193), zuletzt geändert durch die Verordnung vom 11. Dezember 2007 (BGBl.I S 2882)

Zuständige Kammer:
Bayerische Landestierärztekammer, Bavariastr. 7a, 80336 München, www.bltk.de

Berufsrechtliche Regelungen:
Bundestierärzteordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 20.11.1981, zuletzt durch die Verordnung vom 11.12.2007 geändert

Berufsordnung der Bayerischen Landestierärztekammer
www.bltk.de/kammer/rechtsgrundlagen-satzung

Schlichtungsstelle:
Tierärztlicher Bezirksverband Niederbayern
Von-Lamberg-Str. 24, 94081 Fürstenzell

Berufshaftpflichtversicherung: 
Alte Leipziger,
Alte Leipziger-Platz 1, 61440 Oberursel, www.alte-leipziger.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 251867677

Realisierung der Infopage:
DesignFabrikNiederBayern - www.dfnb.de

Copyright:
Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung, Vorführung, Sendung, Vermietung und/oder Leihe der Website oder einzelner Inhalte ist ohne Einwilligung des Rechteinhabers untersagt und zieht strafrechtliche Folgen nach sich. Alle Rechte bleiben vorbehalten. Der Rechteinhaber behält sich vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung, Verbesserungen und Änderungen an der Website oder einzelner Inhalte vorzunehmen.

Haftungsausschluss:
Trotz sorgfältigster, inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir für die Inhalte externer Links keine Haftung. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Die Informationen und Angaben der Homepage wurden nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt. Dr. Birgit Stadler übernimmt jedoch keine Haftung für die Aktualität, Korrektheit oder Vollständigkeit der bereitsgestellten Informationen und Angaben. Haftungsansprüche materieller und ideeller Art, die durch die Nutzung möglicherweise fehlerhafter oder unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind mit Ausnahme vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Handelns ausgeschlossen.

 

 

 


Ihre Fachtierarztpraxis für Kleintiere
Dr. Birgit Stadler (c) 2019